当前位置: 球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数

球探体育-足球即时赔率-足球即时指数关于全面深化殡葬改革的公告

  • 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 发布时间:2020年03月24日
  • 来源:球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

球探体育-足球即时赔率-足球即时指数公告

1

永平县人民政府关于

全面深化殡葬改革的公告

为全面深化殡葬改革,加强殡葬管理倡导厚养薄葬的文明新风尚,促进永平县经济社会和谐发展根据国务院《殡葬管理条例》《云南省殡葬管理条例》《永平县深化殡葬改革工作实施方案》等相关规定及文件精神,现将永平县全面深化殡葬改革有关事项公告如下:

一、改革开始时间

2020年5月31日零时起

二、第一批划定火化范围

(一)遗体火化范围。永平县行政区域内的党和国家机关、国有企事业单位(含省、州属单位)、人民团体的工作人员、离退休人员、军队干部职工(以下简称财政供养及国有企事业单位人员特困供养人员以及划定火化区的城乡居民死亡后(国家规定的回、维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、撒拉、东乡和保安等10个少数民族和捐献供科研、教学使用的遗体外)遗体全部实行火化。

(二)划定火化区范围。根据省民政厅(云民事〔201719号)批复,永平县第一批划定火化区7个,包括3镇4乡、20个行政村3个社区、272个村民小组,具体是:

1博南镇火化区:老街社区(除梨树地小组、蟠桃寺小组)、银江社区、龙盘社区(除箐门口小组)、胜泉村(除麻地小组)、苏屯村、坡脚村、曲硐村、桃新村(除里海冲、门坎桥、大浪滩小组)、七屯村。全镇共涉及3个社区6个行政村127个村民小组。

2杉阳镇火化区:杉阳村、仁寿村、兴隆村、小寨村、岩洞村以及永和村6个村民小组(红翔里、红翔外、竹林祠、新红、新街、大沟边)、阿海寨村5个村民小组(何家自然村何家组、艾家组、金米花组,黄连树自然村七组、八组)。全镇共涉及7个行政村114个村民小组。

3龙街镇火化区:龙街村(龙街一、二、三、四、五、六、七组,仓房组、寺脚底、西边王、龙山、狗街子、斗子基、曾家村、东边王)。全镇共涉及1个行政村15个村民小组。

4龙门乡火化区:官上村(迤羊街2个村民小组)、石家村外羊街村民小组。全乡共涉及2个行政村3个村民小组。

5北斗乡火化区:北斗村(北斗组、中院子组) 。全乡共涉及1个行政村2个村民小组。

6厂街乡火化区:杨柳树村(厂街一、二、三、四组,杨柳树,大水井,马免箐)。全乡共涉及1个行政村7个村民小组。

7水泄乡火化区:水泄村(水泄一组、水泄二组2个村民小组中属小城镇规划区的村民)、咱咧村(咱咧一组、咱咧二组2个村民小组属小城镇规划区的村民)。全乡共涉及2个行政村4个村民小组。

三、公墓集中安葬

(一)安葬对象。财政供养及国有企事业单位人员火化区范围内居民亡故后骨灰必须进公墓集中安葬。

1财政供养及国有企事业单位人员死亡后骨灰原则上集中安葬经营性公墓

2火化区范围内已故城乡居民(包括原户籍在本地的已故居民)骨灰集中安葬农村公益性公墓或经营性公墓

3鼓励非火化区死亡人员火化后进入农村公益性公墓或经营性公墓安葬对因县城规划用地、城乡建设、重点项目推进等原因需搬迁的坟墓,原则上进入公墓内安葬

4属必须进公墓集中安葬对象的夫妻一方在2020530日前已去世不在公墓安葬的,另一方去世火化后,经丧属申请,可不进入公墓集中安葬,可在已去世方墓旁按照进入农村公益性公墓的安葬方式进行安葬

(二)安葬方式。

1进入农村公益性公墓安葬时不留坟头,原则上按规格要求安放卧碑(碑长不超过80厘米不超过60厘米不超过5厘米,前后高差20厘米),也可选择安放竖碑(碑高不超过80厘米、宽不超过60厘米不超过5厘米),竖碑不得安放碑头,同一公墓只能统一选择安放卧碑或竖碑一种方式,具体安放方式由乡镇人民政府确定。建成墓穴从高到低、从左到右顺序依次安葬,夫妻一方去世进入公墓安葬后,允许为另一方在相邻位置预留一个墓位,其他情况一律不得挑选墓位、不得跳穴安葬、不得在生前选占墓位。

2进入经营性公墓安葬时按公墓管理规范及管理要求入墓安葬

3非火化区遗体安葬严格执行单人墓不超过4平方米,双人合葬墓不超过6平方米,碑高不超过80厘米,碑宽不超过60厘米,不得建石围栏。

惠民殡葬政策

(一)火化区居民(不含财政供养及国有企事业单位人员)死亡后实行火化的,由财政资金承担遗体接运、遗体存放3日、火化、骨灰送回、骨灰寄存1年等基本殡葬服务费用。

(二)死亡时在册的城乡低保人员、重点优抚对象火化后再给予1000元的困难救助,特困供养人员、城市“三无”人员死亡后所涉费用由民政部门承担。

(三)非火化区居民及国家明确规定可以实行土葬的少数民族死亡后自愿实行火化,同等享受火化补助政策(财政供养及国有企事业单位人员除外)。

五、活人墓(生基)拆除及大墓、豪华墓整治

(一)2020年5月30前火化区“三沿六区”(公路、铁路、河道沿线,水源保护区、文物保护区、风景旅游区、住宅区、开发区、坝区)活人墓(生基)全面拆除。凡在5月30日前主动拆除的,不分用材造价,经验收后每座给予1000元补助,5月30日后拆除的不予补助,由乡镇人民政府牵头,县级相关职能部门联合执法,共同组织人员强制拆除。

(二)5月30日前配偶一方已去世并葬入合葬活人墓的,另一方去世火化后可与配偶合葬。

(三)“三沿六区”可视范围内已安葬的坟墓采取植树遮蔽一批、搬迁一批、改造一批等方式进行治理,能搬迁至公墓集中安葬的,按照现行迁坟方案给予补助。不能搬迁的,缩小硬化面积,覆土植树绿化遮蔽

(四)非火化区的活人墓由墓主自行拆除,全县范围火化区和非火化区内不得再建活人墓,违者将按国务院《殡葬管理条例》、云南省《殡葬管理条例》追究相关法律责任。

六、本公告未尽事宜按照有关法律法规及省、州文件规定执行

七、任何单位和个人都可以对违反殡葬改革行为进行举报,对举报者将严格保密。举报电话:0872-6525990 6520114  县殡仪馆电话:6750556

特此公告

球探体育-足球即时赔率-足球即时指数

2020年324


作者:

扫一扫在手机打开当前页