当前位置: 球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数 / 足球大数据-足球比分分析-足球大数据分析

县委第三巡察组向县住建局(县城投公司)反馈巡察情况

  • 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 发布时间:2020年01月21日
  • 来源:永平县住房和城乡建设局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委巡察工作领导小组的部署,2020年1月19日,县委第三巡察组向县住建局(县城投公司)反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任穆义华同志向县住建局党组书记张国柱同志传达了字云飞县长关于巡察工作的讲话精神,县委第三巡察组组长李侯珍同志反馈了巡察情况。之后,县委第三巡察组组长李侯珍同志代表县委第三巡察组向县住建局(县城投公司)领导班子进行了反馈,穆义华同志对巡察整改工作提出了要求。张国柱同志主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2019年11月8日至12月22日,县委第三巡察组对县住建局(县城投公司)进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,按照《中国共产党巡视工作条例》及中央、省州、县党委关于巡视巡察工作的要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”,从严从实开展巡察。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会和县委常委会报告了有关情况。

李侯珍组长指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:常规巡察方面:一是政治站位不高,党的领导弱化;二是执行上级决策部署有差距;三是民主集中制执行不到位;四是项目实施“重建轻管”;五是意识形态责任制落实不到位;六是精准扶贫有差距;七是对人防工作重视不够;八是党建工作不够严实;九是党内政治生活不严肃;十是党组落实主体责任不到位;十一是执行中央八项规定精神不严格;十二是财务管理不规范;十三廉政风险防控有漏洞。脱贫攻坚方面:一是政治理论学习抓得不实;二是落实脱贫攻坚政策有差距;三是排危提质工作统筹有差距;四是履行行业部门监督指导责任不到位;五是“两防一抓”工作重视不够。六是对督查问题整改落实有差距。人民防空方面:一是政治站位不高,居安思危意识不强;二是落实上级决策部署有差距;三是党组织领导核心作用发挥不充分;四是人防工程易地建设费收取标准执行不严;五是人防工程项目监督管理不力;六是人防工作训练演练覆盖不广。李侯珍同志从加强党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党方面提出了三点意见建议。

穆义华同志指出,县住建局(县城投公司)要高度重视,切实抓好整改,一要提高政治站位,坚决扛起政治责任;二要落突出“三个重点”,压实整改责任;三要跟踪督促做到“三结合”,确保问题整改落实见效。

张国柱同志表示,一是统一思想,全盘认领整改清单;二是立行立改,狠抓反馈问题整改;三是坚定信心,全面转化整改成果。

县委巡察办有关领导、县委第三巡察组全体人员、县纪委监委驻县住建局纪检监察组负责同志、县住建局(县城投公司)领导班子成员和全体干部职工出席会议。



作者:

扫一扫在手机打开当前页