当前位置: 球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数 / 足球大数据-足球比分分析-足球大数据分析

县委第二巡察组向博南镇反馈巡察情况

  • 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 发布时间:2020年01月17日
  • 来源:永平县博南镇人民政府
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委巡察工作领导小组的部署,2020年1月16日,县委第二巡察组向博南镇反馈巡察情况。县委巡查工作领导小组成员、县委巡察办主任穆义华向博南镇传达了字云飞县长关于巡察工作的讲话精神,县委第二巡察组组长张占林反馈了巡察情况。之后,张占林代表县委第二巡察组向博南镇领导班子进行了反馈,穆义华同志对巡察整改工作提出了要求。姚树荣同志主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2019年11月8日至12月22日,县委第二巡察组对博南镇进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,按照《中国共产党巡视工作条例》及中央、省州、县党委关于巡视巡察工作的要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”,从严从实开展巡察。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会和县委常委会报告了有关情况。

张占林组长指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题。

镇级方面主要是:党的领导弱化方面表现在:贯彻落实党的十九大精神和党中央、省、州、县党委重大决策部署不到位;党委领导核心作用发挥不充分;民主集中制执行不到位;落实意识形态工作责任制不到位。党的建设缺失方面表现在:党委班子抓党建“宽松软”;政治生活不严肃;抓阵地建设和管理不规范。全面从严治党不力方面表现在:镇党委党风廉政建设主体责任履行不到位;镇纪委监督责任履行不到位;抓干部作风建设不到位;违反中央八项规定;未按规定使用工会资金;财务报销不规范。

村级方面主要是:

初一铺村:落实党的路线方针政策方面表现在:落实产业扶贫政策有差距;公开公示制度执行不到位,群众知情权、参与权没有得到很好保障;政策宣传发动不到位;项目实施不规范。党组织建设和作用发挥方面表现在:党组织建设“宽松软”;党支部战斗堡垒作用发挥不明显。群众身边的不正之风和腐败问题方面表现在:大额支出无明细;财务报销不规范;餐费报销不规范。保障和改善民生方面表现在:人居环境提升不足。

东庄村:落实党的路线方针政策方面表现在:宣传中央和省州县相关政策不到位;落实脱贫攻坚工作不到位;扫黑除恶宣传发动不到位;项目实施不规范。党组织建设和作用发挥方面表现在:意识形态工作走过场;党支部规范化建设有差距。群众身边的不正之风和腐败问题方面表现在:移风易俗工作不到位;财务报销不规范;村干部作风不实。保障和改善民生方面表现在:公共设施利用不充分;村容村貌改善不明显;对影响民生问题发现和督促整改不及时。

花桥村:落实党的路线方针政策方面表现在:产业扶持政策落实有差距;习近平生态文明思想落实不到位;项目实施不规范。党组织建设和作用发挥方面表现在:党组织建设“宽松软”;党总支战斗堡垒作用发挥不明显,对乡村振兴思路不宽、措施不力;村务监督委员会作用发挥不明显。群众身边的不正之风和腐败问题方面表现在:财务管理不规范;资金管理有风险。保障和改善民生方面表现在:公共设施利用不充分;人居环境提升不足;村医卫生室发挥作用不明显。

青羊厂村:落实党的路线方针政策方面表现在:政策宣传不到位;产业扶持跟踪问效不够;使用公益林资金程序不规范;项目实施不规范。党组织建设和作用发挥方面表现在:党支部规范化建设有差距;村党总支战斗堡垒作用发挥不明显。群众身边的不正之风和腐败问题方面表现在:移风易俗工作不到位;违规发放奖金。保障和改善民生方面表现在:基础设施不完善。

沙鲁村:落实党的路线方针政策方面表现在:项目实施管理不规范;人居环境提升政策落实不到位;公益林资金使用不合理。党组织建设和作用发挥方面表现在:村三委带动村集体经济发展不力;党支部规范化建设有差距;村务监督委员会主任履职不到位。群众身边的不正之风和腐败问题方面变现在:违规决策;移风易俗工作不到位;大额支出无明细;经费支出报销不规范。保障和改善民生方面表现在:村容村貌改善不明显。 

胜泉村:落实党的路线方针政策方面表现在:宣传中央和省州县相关政策不到位;扫黑除恶线索摸排不到位;突击使用公益林资金;项目实施不规范。党组织建设和作用发挥方面表现在:党支部规范化建设有差距;党总支战斗堡垒作用发挥不明显。群众身边的不正之风和腐败问题方面表现在:公开公示制度执行不到位,群众知情权、参与权没有得到很好保障;支出报销不规范;白条列支。保障和改善民生方面表现在:村级卫生室作用发挥不充分;化解矛盾纠纷不及时。 

新田村:落实党的路线方针政策方面表现在:脱贫攻坚政策落实不到位;项目实施不规范;低保政策宣传不到位。党组织建设和作用发挥方面表现在:党组织建设“宽松软”;党总支战斗堡垒作用发挥不明显。群众身边的不正之风和腐败问题方面表现在:大额白条支付工程款,工程明细不清;餐费报销审批程序不严。保障和改善民生方面表现在:人居环境提升有差距。

卓潘村:落实党的路线方针政策方面表现在:宣传中央和省、州、县相关政策不到位;项目实施不规范;医保、养老保险宣传发动不到位。党组织建设和作用发挥方面表现在:党支部规范化建设有差距;村监委主任履职不到位;一事一议制度执行不规范。群众身边的不正之风和腐败问题方面表现在:白条报销无附件明细;村务公开不到位。保障和改善民生方面表现在:基础设施不完善;人居环境提升不到位。

张占林同志从强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党方面提出了三点意见建议。

穆义华同志指出,博南镇要提高政治站位,坚决扛起政治责任;要落实突出“三个重点”,压实整改责任;要跟踪督促做到“三结合”,确保问题整改落实见效。

姚树荣同志表示,博南镇将进一步提高思想认识,切实增强巡察问题整改的思想自觉和行动,认真接受巡查组指出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单;将切实压实责任,立行立改、逐项整改,对整改台账试行“销号”处理,确保整改到位;将坚持标本兼治,着力在建立长效机制上下功夫,注重巡察整改成果转化,以整改成效全力助推博南经济社会发展。

县委第二巡察组有关成员、博南镇领导班子成员和全体干部职工出席会议。



作者:

扫一扫在手机打开当前页