当前位置: 球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数 / 足球大数据-足球比分分析-足球大数据分析

县委第一巡察组向县扶贫办反馈巡察情况

  • 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 发布时间:2020年01月20日
  • 来源:球探体育-足球即时赔率-足球即时指数扶贫开发办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委巡察工作领导小组的部署,2020119日,县委第巡察组向扶贫办反馈巡察情况。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员艾有能向施显顺传达了字云飞县长关于巡察工作的讲话精神,县委第巡察组组长欧素平反馈了巡察情况。之后,欧素平代表县委第巡察组向扶贫办领导班子进行了反馈,艾有能同志对巡察整改工作提出了要求。施显顺主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2019118至12月22日,县委第巡察组对扶贫办进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,按照《中国共产党巡视工作条例》及中央、省州、县党委关于巡视巡察工作的要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”,从严从实开展巡察。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会和县委常委会报告了有关情况。

欧素平组长指出,在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:常规巡察方面:一是党组领导核心作用发挥不充分。二是执行民主集中制不严格。三是脱贫攻坚工作“绣花功夫”不够。四是意识形态工作有差距。五是党内政治生活不严不实。六是党建责任制工作不到位。七是党建工作虚化弱化。八是主体责任落实不到位。九是担当精神不足,工作作风不实。十是落实中央八项规定精神不到位。十一是财务管理不规范,廉洁风险突出。脱贫攻坚方面:一是政治站位不高;二是政策宣传不到位;三是履行职能职责不到位四是落实监督责任不到位;五是落实贫困县退出省级专项评估检查反馈问题方面,在“两不愁三保障”薄弱环节整改不到位;六是落实2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改方面,存在“扶贫小额信贷资金用途不精准”整改不到位

欧素平组长提出了点意见建议。常规巡察一要切实加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用;二要认真落实党建工作责任制,强化责任担当;三要坚持从严管党治党,严明党的纪律,强化党内监督,坚决纠正各种不正之风。脱贫攻坚方面:一是提高政治站位;二是强化监督检查;三是巩固提升成效;四是加快整改落实

艾有能同志指出,扶贫办一要提高政治站位,坚决扛起政治责任;二要落突出“三个重点”,压实整改责任;三要跟踪督促做到“三结合”,确保问题整改落实见效。

施显顺表示,巡察组对我单位的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,我们虚心接受、照单全收。党组将高度重视,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果

县委第巡察组有关成员、县纪委监委驻县林业和草原局纪检监察组负责同志、县扶贫办领导班子成员和全体干部职工出席会议。


作者:

扫一扫在手机打开当前页