当前位置: 球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数 / 足球大数据-足球比分分析-足球大数据分析

永平县稳步推进殡葬改革

  • 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 发布时间:2020年03月19日
  • 来源:球探体育-足球即时赔率-足球即时指数办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

永平县在准确把握国家和省州殡葬改革精神的前提下,依法加强殡葬管理,积极稳妥推进殡葬改革。一是科学开展火化区划定。按照“因地制宜、分步实施、保护环境、群众受益”的原则,完成了全县3镇4乡20个行政村272个村民小组火葬区范围的划定,并明确自2020年5月31日零时起全县火化区范围内遗体100%实行火化二是全面开展风险化解。全面进行风险评估,充分考虑火葬区划定可能引起的社会矛盾,及时开展防范化解措施,确保殡葬改革工作落地、落实,社会和谐稳定。三是广泛开展意见征求通过邀请律师、村(社区)干部、各村(社区)村民代表参加听证会,在充分听取各界意见后不断完善殡葬改革实施方案。四是扎实开展政策宣传。充分运用微信公众号、电视新闻等新媒体宣传殡葬改革政策,引导广大群众移风易俗,转变殡葬观念,营造文明治丧、节俭安葬的社会风气。五是常态化开展“三项”工作。由县领导挂包乡镇,县级部门挂包村(社区),督促落实殡葬改革工作;在每个小组选定一名信息员,负责宣传政策,报告小组村民落实殡葬制度情况;民政局牵头,多部门联合执法,以案为鉴,突出教育警示作用。六是全面开展惠民工程。不断完善殡仪馆、陵园和乡镇公益性公墓等殡葬基础设施建设,对城乡低保人员和特困救助人员实行火化补助政策,落实殡葬环境整治,对殡葬服务产品质量开展常态化监测。


作者:

扫一扫在手机打开当前页