当前位置: 球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数 / 足球比分-足球比分直播-竞彩足球预测-竞彩足球推荐

梅花村“十星级文明户”创评活动为乡村振兴添彩

  • 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 发布时间:2019年12月30日
  • 来源:永平快讯(手机报)
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近期,北斗乡梅花村开展的新时代“十星级文明户”创评活动落下帷幕,全村219户农户全部参加创评活动,87%以上的农户获评7星级以上,其中,姚兰仙、左余龙、姚学花等8户农户获新时代“十星级文明户”荣誉。

梅花村在“十星级文明户”创评工作中,与乡村振兴示范点推进结合起来,将建立、完善、推行村规民约、村民议事会、红白理事会等工作贯穿其中,经过广泛宣传动员,村民自评、互评、打分,村民户长会议,村“三委”联席会议等讨论酝酿,最终研究确定了“十星级文明户”的评选结果。通过创评活动,在全村形成“比学赶帮超”的良好氛围,不断加强社会主义核心价值观宣传教育,深入推进梅花村精神文明建设,提升村民文明素质,为积极投身乡村振兴建设奠定良好基础。

新时代“十星级文明户”创建工作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,其内容包括:爱党爱国星、遵规守法星、勤劳致富星、诚实守信星、科教文卫星、生态环保星、孝老爱亲星、团结友善星、助人为乐星、文明风尚星10个方面。




作者:杨家艳

扫一扫在手机打开当前页