当前位置: 球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数 / 足球比分-足球比分直播-竞彩足球预测-竞彩足球推荐

桃新村:客事办理为疫情防控“让道”

  • 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 发布时间:2020年02月01日
  • 来源:永平快讯(手机报)
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

在全力抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作上,近几天以来,博南镇桃新村强化宣传引导,深入走访做好说明解释,做实做细群众工作,号召广大村民暂停办理各类人员聚集的客事活动,以实际行动为共同抗击疫情贡献力量。

1月29日,桃新村委会主任助理马大姝和挂钩单位工作人员一起,来到桃园四组逐户排查近期将要办理各类客事情况,与村民群众进行座谈,亲切沟通交流,详细说明解释,深入做好宣传引导,号召大家支持各级党委政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的部署要求,暂停办理各类人员聚集的客事活动。

桃新村客事当事人家属马汉彪说:“暂停办理客事我们是很支持的,等到疫情解除了,我们再来决定办理娃娃的婚事,这个是我们很想看到的,到那时,亲戚朋友热热闹闹聚在一起,大伙身心健健康康,快快乐乐,这是一件很好的事,所以说我们坚决支持。”

据了解,在桃新村,每逢春节前后,办理客事邀请亲戚朋友相聚是非常常见的事情。而今年的春节期间,原本想好办理客事的村民,都已自觉自愿全部取消了所有客事办理的计划。

村民日常办理客事的地方桃新村清真寺,大门紧闭,院内清静整洁,门口粘贴好的大红喜字与“我们同努力,疫情定可防”的宣传标语非常显眼。

桃园二组村民马双永家就住在桃新清真寺旁,原本计划2月3日在这里办理孩子的婚礼客事,也已经取消了,一家人的生活没有受到影响,家里家外井然有序;马双永表示:“本来我家娃娃的婚礼定在2月3日,就是正月初十,本来按照正常情况下,我家亲戚朋友都来帮忙了,已经很热闹了。为了疫情的防控,我们积极配合政府的工作,取消婚礼,等到疫情解除了以后,我们又重新选日子,重新办理。”

桃新村委会主任助理马大姝说:“通过这两天的排查,我们桃新村总的排查出来13户需要办客事的,然后通过我们划片区挨家挨户进行宣传,征求他们的意见,征求他们的想法,通过做工作引导宣传了以后,他们都取消了客事的办理,而且也相当支持。”



作者:杨继红、字正张

扫一扫在手机打开当前页