当前位置: 球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数 / 足球比分-足球比分直播-竞彩足球预测-竞彩足球推荐

瓦厂村:当好“四员” 让党旗飘扬在抗“疫”一线

  • 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 发布时间:2020年02月12日
  • 来源:永平快讯(手机报)
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

当前,正值新冠肺炎疫情防控关键期,水泄乡瓦厂村党总支部充分发挥党组织战斗堡垒作用,带领广大党员群众在疫情防控中顶在前面、干在实处,当好排查员、宣传员、劝导员、战斗员,让党旗在抗“疫”一线高高飘扬。

村“两委”成员、驻村工作队干部对全村12个村民小组486户进行分析研判,对在外务工返乡人员进行排查摸底。截至目前,共排查出外出返乡人员73人,其中,武汉返乡人员3人,外地务工未返乡37人。对从湖北返乡人员和密切接触人员采取居家隔离,由村“两委”成员、驻村工作队员、村医组成监测管控小组,每天对其进行2次体温监测,保证监管到位。

由村党总支部牵头,组织党员通过电话通知、粘贴标语、微信群发等途径对疫情防控信息和预防知识进行宣传,村委会及瓦厂小学每天利用广播循环播放疫情防控知识,2名党员主动把私家车提供给村委会作为全村的疫情防控移动巡查车,在全村进行巡回宣传。截至目前,共发放宣传材料136份,粘贴《通告》24份,编发短信93条,播放广播42次。

对全村近期将要办理客事的情况进行排查统计,组建党员志愿服务队到农户家中沟通,引导群众暂停客事办理、建筑施工、走亲访友等各类聚集性活动。截至目前,共排查出将办理客事3件,共劝退3件。

组织党员、志愿者自发在牛狮公路岔口、澜沧江边设置卡点,对过往车辆及行人进行来处询问、登记备案,严把来访人员进出关。购买使用消毒液5件,安排专人每天对村委会、卫生室、丫口市场、村民活动场所、学校等公共场所进行消毒,要求群众出入公共场所佩戴口罩。



作者:毕李艳

扫一扫在手机打开当前页