当前位置: 球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数 / 足球比分-足球比分直播-竞彩足球预测-竞彩足球推荐

大龙午村:树头菜绿了荒山,富了群众

  • 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 发布时间:2020年03月23日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


春暖花开,万物竞发。龙门乡大龙午冷饭坡村民小组杨志勇家100多亩5万多棵树头菜,在季节的催促下,把积蓄了一冬的养分全部释放出来,倾注在一个个棕红色的芽包上,让人看了不禁欣喜,今年又是一个增收年。

杨志勇是一个敢想敢做的人,2014年,他利用自家的荒山培植起了树头菜,5年多的时间里,夫妇俩不知在地里重复了多少遍种树、松土。如今,仅靠出售树头菜和苗木,他家收入就能达12万元。

杨志勇的树头菜能销往县城、下关、六库、昆明等地,今年,他已销售树头菜500多斤,收入1万多元。作为一名基层支部党员的他,不仅靠勤劳致富,还把党员的示范带头作用放在心上、扛在肩上。随着杨志勇家种植树头菜的步伐,大龙午冷饭坡村民小组和附近几个村数十户村民也开始种植树头菜,现在,收入近万元的有好多户了。

除了种好树头菜,杨志勇出售树头菜价格合理,不仅送货上门,出售100棵以下树苗还不收钱,这几年,零零散散送出的树苗价值近万元。杨志勇自己富了,还希望周围的群众都富起来。在他的带动下,建档立卡户马科荣发展16亩树头菜,每年收入3000多元;建档立卡户马科成种植了30多亩,每年收入6000多元。在劳动间隙,马科荣说:“每天,我们在杨志勇这里干活有80元的工资,收入增加了,还可以学技术。接下来,我还打算发展20亩树头菜。”

龙门乡牢固树立“支部引领,党员带动,产业富民”的发展理念,以“发展生态产业”为主攻方向,优化调整产业结构,鼓励支持农村党员带头发展特色产业,辐射带动贫困户发展,拓宽大家的增收渠道。



作者:

扫一扫在手机打开当前页