当前位置: 球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析 / 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数 / 足球比分-足球比分直播-竞彩足球预测-竞彩足球推荐

厂街:育好“金叶子”守好“钱袋子”

  • 球探体育-足球即时赔率-足球即时指数
  • 发布时间:2020年03月19日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,厂街乡开始分批进行烤烟育苗,为育好第一批“金叶子”,义路、岔路等村的烤烟棚群里工作人员正有条不紊地放水、装盘、播种、放盘......

烤烟作为厂街乡的支柱产业,只有育好烤烟这片“金叶子”才能为农户守好“钱袋子”。为确保今年烤烟生产任务圆满完成,厂街乡在保障疫情防控到位的基础上,有序推进烤烟育苗工作,安排好机耕深耕、圈肥堆捂等工作,积极与烟草部门沟通,确保生产用种、基质、苗膜等育苗材料全部就位。采取分批育苗方式,开展技术培训,统一标准,严格育苗设施消毒,加强保温、防寒等措施,坚决保苗壮苗,确保按节令供苗移栽,提升烟叶质量,助力农户致富增收。

厂街乡今年烤烟生产任务量为9410亩25420担,设置棚群3个,育苗1205棚。



作者:

扫一扫在手机打开当前页